Словения сократила лимит пропуска мигрантов

Словения по инициативе правительства понизила количество мигрантов, которым будет позволен въезд в страну, официально был веден ежедневный лимит в 2,5 тысячи человек. Данная норма вдвое меньше лимита, который ввела соседняя Хорватия.

Словения сократила лимит пропуска мигрантов

Министр внутренних дел Словении Бостян Сефич сообщил прессе, что Словения не в состоянии удовлетворить просьбу хорватских властей о приеме по 5 тысяч человек ежедневно, поскольку Австрия впускает в страну лишь по 1500 человек.

Большая часть беженцев прибывает из стран Ближнего Востока и Центральной Азии, их маршрут пролегает через Хорватию и Словению, откуда они стремятся попасть в Австрию и дальше — в Германию и прочие западноевропейские страны.

Законный лимит на ежедневный пропуск через границу привел к накоплению большого числа мигрантов на границе Хорватии с Сербией. Не менее 40 автобусов с беженцами приехали в воскресенье с сербской стороны границы, и представители СМИ зметили, что среди мигрантов наблюдается рост напряженности. Люди, которых сдерживают правоохранительные органы европейских стран, находятся в состоянии стресса.

Согласно признанию одного из социальных работников, который пребывает на границе, происходящее напоминает плотину, перегородившую реку. Многие мигранты измождены, и их собственные запасы предметов первой необходимости на исходе. Около 2,5 тысяч человек были пропущены через границу в субботу.

Венгрия заявила о закрытии своих границ с полуночи в пятницу из-за того, что лидеры Европейского союза не сумели согласовать меры по сокращению притока мигрантов. В сентябре Венгрия также закрыла свою границу с Сербией.

Согласно информации из ООН, в целом количество беженцев, пересекших границу Словении, к утру в воскресенье возросло до четырех тысяч человек. Более половины из прибывших мигрантов своей целью считают получение вида на жительство и статуса беженца в Австрии, или Германии.

Премьер-министр Словении Мирослав Церар заявил, что армия страны получила распоряжение оказывать содействие полиции. По его словам, Словения будет принимать мигрантов до тех пор, пока Австрия и Германия держат свои границы открытыми.

Правительство Словении проводить регистрацию новоприбывших беженцев в порядке правил, установленных ООН и ЕС, после чего организовывает их доставку автобусами к австрийской границе. По данным словенского агентства новостей STA, внушительное число мигрантов уже преодолели границу с Австрией и проходят регистрацию на пропускном пункте Шпилфельд.

Как заявила представитель Агентства ООН по делам беженцев Кэролайн ван Бурен, большинство мигрантов, прибывающих из Словении, являются выходцами из Сирии, Ирака и Афганистана:

«Они бегут от войны… они спасают свои жизни».

Источник новостиwww.bbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Словения сократила лимит пропуска мигрантов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30660

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: