Бывшего главы СБУ Наливайченко вызывают на допрос в ГПУ в связи с заявлениями о причастности ФСБ РФ к расстрелам на Майдане (видео)

В Генеральной прокуратуре опровергают заявления о наличии данных, доказывающих причастность сотрудников ФСБ России к расстрелам на Майдане, и приглашают экс-главу СБУ Валентина Наливайченко на допрос.

Бывшего главы СБУ Наливайченко вызывают на допрос в ГПУ в связи с заявлениями о причастности ФСБ РФ к расстрелам на Майдане (видео)

Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил журналистам начальник Управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

По словам Сергея Горбатюка, Наливайченко продолжает настаивать, что передал сотрудникам Генпрокуратуры информацию, подтверждающую участие ФСБ в организации расстрелов активистов на евромайдане.

«Наливайченко продолжает настаивать, что он предоставил Генпрокуратуре все данные, которые указывают на то, что представители ФСБ руководили снайперами на Майдане. Это совсем не так. Чтобы никаких пересудов не было, мы приглашаем господина Наливайченко на допрос в качестве свидетеля, чтобы с предоставлением ему всех писем и всех документов, которые он лично отправлял в ГПУ, он нам показал, объяснил и рассказал, где и что он видел, где он видит доказательства, о которых говорит»,
— сказал Горбатюк.

Напомним, что в мае текущего года генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что СБУ до сих пор не передала ГПУ материалы, якобы доказывающие участие помощника президента РФ в событиях на Майдане. Сегодня Виктор Шокин утверждает, что данные о российском следе в расстрелах активистов на Майдане в Киеве зимой 2014 года отсутствуют.

Валентин Наливайченко настаивает, что доказательства имеются и ранее заявил о прередаче в Генеральную прокуратуру Украины материалов о причастности советника президента РФ Владислава Суркова и его первого помощника к террористическим преступлениям.

Источник: 112.ua

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бывшего главы СБУ Наливайченко вызывают на допрос в ГПУ в связи с заявлениями о причастности ФСБ РФ к расстрелам на Майдане (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30841

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: