Беженцы в Словении сожгли палаточный лагерь

Беженцы, которые временно находились в палаточном лагере в Брежице, сожгли его в знак протеста против властей Словении, которые, как они считают, заведомо медленно ведут регистрацию приезжих и дальнейшую их транспортировку за границу с Австрией. Проживающие в лагере мигранты, как утверждают очевидцы, неоднократно выдвигали жалобы на дефицит продовольствия и средств гигиены.

Беженцы в Словении сожгли палаточный лагерь

Главы ЕС планируют проведение внеочередного саммита в ближайшее воскресенье, его цель – решение проблем миграции. Руководитель Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера заявляет следующее:

«Назрела необходимость гораздо более тесного сотрудничества, более широких консультаций и немедленных действий для преодоления разворачивающегося кризиса».

Правительство Словении настаивает на том, что не в силах принять столько беженцев. Прошлая неделя ознаменовалась закрытием границ Венгрией на рубеже с Сербией и Хорватией, а также отказом принимать мигрантов транзитом через свою территорию из соображений безопасности. В следствии этих действий венгерского правительства многие мигранты, направляющиеся в западную Европу, оказались в Словении. В результате правительство Словении выдвинуло жалобу ЕС, что страну захлестнула волна мигрантов, только с прошлой пятницы их прибыло почти 20 тысяч, в то время как Словения способна принять не более 2,5 тысяч человек в день.

Правоохранительные органы и вооруженные силы государства принимают все меры для обеспечения безопасности и наведении порядка, однако благотворительные организации сообщают об ужасающих условиях, в которые попадают прибывшие беженцы. Ситуация ухудшается еще и тем фактом, что в пунктах пропуска на границах государств возникают пробки, и люди вынуждены ночевать под открытым небом, а между тем погода становится все холоднее. При этом нет никаких признаков уменьшения потока мигрантов и беженцев. В среду утром группа из 140 человек, среди которых есть дети, высадилась с лодок на территории базы ВВС Великобритании Акротири на Кипре.

Немалое число прибывших рискуют получить отказ в предоставлении политического убежища, и, как сообщил в среду представитель правительства, руководство Германии рассматривает возможность использования военных самолетов для ускорения процесса депортации. Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен сказала прессе, что военно-транспортная авиация будет применяться только в случае острого дефицита гражданских самолетов.

Волна беженцев в Германию в последние недели привела к снижению рейтинга популярности канцлера Ангелы Меркель. Согласно опросам, организованны специальными агентствами в среду, общественное мнение свидетельствует, что число немцев, которых очень волнует создавшаяся ситуация, возросло с 40% в августе до 54%. При этом другой опрос, проведенный среди членов правящей консервативной партии ХДС, показал, что 82% партийцев довольны работой своего лидера Ангелы Меркель.

Источник новостиwww.bbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Беженцы в Словении сожгли палаточный лагерь» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31076

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: