Больше всего экс-регионалов пролезло в списки Блока Петра Порошенко

Общественные активисты, проанализировав избирательные списки партий в 11 областях, выяснили, что больше всего экс-регионалов попали в списки БПП, «Нашего края» и «Возрождение».

Больше всего экс-регионалов пролезло в списки Блока Петра Порошенко

Депутат Андрей Левус на своей странице в Facebook обнародовал данные проведенной активистами операции «Фарбований лис» вместе с поименным анализом  собранной информации.

Как сообщил депутат, активистами были проанализированы избирательные партийные списки  в 11 областях: Одесской, Хмельницкой, Сумской, Винницкой, Житомирской, Черниговской, Черкасской, Херсонской, Николаевской, Кировоградской и Полтавской.

«Цифры очень печальные. Мы насчитали 330 «фарбованих лисів», рвущихся в областные советы»,
— сообщил Левус.

Лидером по количеству «фарбованих лисів» оказалась Херсонская область: 54 экс-регионалы идут во власть от новых партий («Наш край» -20, «Возрождение» — 18, МЧП — 8, по одному от «Свободы» и «Укроп») .
В Полтавской и Кировоградской во власть идут соответственно 43 и 41 экс-регионалы.

Анализ собранной информации показывает, что больше всего в рассматриваемых областях бывших регионалов в свои списки взял БПП.

«Очень жаль, что партия, которая во всех возможных медиа напоминает о Майдане и борьбе с агрессором, о реформах и о жизни по-новому, пропускает в свои списки «старых», бывших соратников Януковича»,
— написал Андрей Левус.

Соответствующий антирейтинг партий, которые приютили у себя экс-регионалов, выглядит так:
БПП — 120;
«Наш край» — 102;
«Возрождение» — 57;
«Батькивщина» — 26;
«Аграрная партия» — 12;
«УКРОП» и «Свобода» — по 1.

Источник: facebook.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Больше всего экс-регионалов пролезло в списки Блока Петра Порошенко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31126

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: