Иракские и американские военные спасли заложников ИГ

Пентагон уведомил о том, что солдаты из Ирака и США провели спасательную операцию и помогли освободиться заложникам ИГИЛ, после того как им стало известно об угрожающей пленникам «неминуемой казни». Во время операции тяжелое ранение получил американский военнослужащий, который в последствии скончался в больнице. Это первая смерть среди солдат из  США с начала операции против ИГ, начавшейся в прошлом году. Операция по освобождению заложников началось рано утром в четверг возле города Хавиджа на севере Ирака. Пентагон предоставил информацию согласно которой пятеро исламистов были захвачены в плен, несколько из них были ликвидированы.

освобождение заложников ИГИЛ

Представители министерства обороны США докладывают, что были освобождены 70 заложников. Большая часть освобожденных арабы-сунниты, но присутствовали также и 20 сотрудников иракской службы безопасности, и даже несколько боевиков ИГИЛ, которые были заточены своими же побратимами из-за подозрений в противоисламской деятельности. Первоначально сообщалось, что среди освобожденных были и курды, но американские и курдские официальные лица позже опровергли эту информацию.

Однако, существует и другая информация из источника среди курдских разведчиков, который сообщил Би-би-си, что спасены были только 17 человек и все они являются бывшими членами ИГ. Целью операции было захватить пленников, которые отказались выполнять приказы лидеров «Исламского государства».

Источник новостиwww.bbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Иракские и американские военные спасли заложников ИГ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31210

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: