Высокие ставки предстоящих выборов в Украине

Журналист газеты The Guardian – Шон Уокер посвятил статью предстоящим выборам в Украине. Сотрудник зарубежного издания обратил внимание на множество вещей, способных удивить иностранца и касающихся особенностей украинской политики.

Высокие ставки предстоящих выборов в Украине

Как пишет Шон Уокер:

«На обочине дороги, ведущей к главному аэропорту Киева, Геннадий Корбан вышел из своего черного «Мерседеса», чтобы представить новый предвыборный плакат партии «Укроп». На рекламном щите была изображена рука, вытаскивающая из-под земли голову Виктора Януковича».

Сам Геннадий Корбан сделал для прессы следующее заявление:

«Нам нужно создать специальные оперативные группы по образцу «Моссада», чтобы проникнуть в Россию и похитить Януковича и его подельников и вернуть их назад, чтобы они предстали перед судом».

Наблюдательные журналист сравнил состояние украинцев с лихорадкой, вызванной грядущими выборами. В воскресенье будет проведен избирательный процесс в ходе которого местное население проголосует за тех, или иных кандидатов в депутаты местного управления:

«Ставки высоки, но, по словам наблюдателей, многие из прежних грязных приемов и цинизм, которыми славилась политическая система страны на протяжении последних двух десятилетий, никуда не делись».

Автор статьи полагает, что будущие выборы станут ареной для борьбы представителей олигархии и крупных бизнес-концернов, стремящихся занять позиции, выгодные для реализации собственных проектов.

Шон Уокер цитирует слова одного из кандидатов – Корбана, о том, что нынешний президент Украины – Порошенко «ведет страну в пропасть», и партия «Укроп» обещает национализацию и деолигархизацию на Украине. Многочисленные критики политики президента указывают на его просчеты и недостаточность действий для преодоления военного кризиса. Согласно данным Forbes, состояние Порошенко, которое, как он признает, он сколотил на рейдерстве в 1990-е годы, составляет около 150 миллионов долларов. Президент не скрывает, что является давним деловым партнером влиятельного олигарха и бывшего губернатора Днепропетровска Игоря Коломойского.

Политолог Владимир Фесенко рассматривает будущие выборы, как плацдарм для защиты финансовых интересов олигархов. Он также считает, что Корбан вряд ли одержит победу в Киеве, но партия «Укроп» имеет больше шансов в Днепропетровске, говорится в статье.

Журналист обращает внимание на различные методы, которыми пользуются кандидаты для того, чтобы завоевать расположение электората. Так, например:

«Партии регистрировались под названиями, похожими на названия существующих партий, чтобы запутать избирателей, в то время как старая тактика подкупа избирателей до сих пор используется в яростно оспариваемых областях».

Владимир Фесенко добавляет к изложенному иностранным журналистом мнению, следующее:

«Раньше просто раздавали деньги, то теперь имели место случаи, когда раздавали электронные карты, которыми можно было расплатиться в некоторых магазинах — сначала вы получаете половину суммы, и, если их кандидат побеждает, то они переводят на карту вторую половину».

Корбан считает, что, несмотря на Майдан и революционные события в Украине, элита, руководящая страной не изменилась. Политик убежден, что существующая на сегодняшний день в стране политическая верхушка не в состоянии кардинально изменить жизнь к лучшему. Оппонент Корбана в свою очередь поделился с прессой мнением, что днепропетровский политик совместно с Коломойским стремится сменить президента, чтобы вернуть свое влияние.

Подводя итоги журналист The Guardian говорит о том, что обе стороны, вероятно, правы.

Источник новостиwww.theguardian.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Высокие ставки предстоящих выборов в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31213

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: