Евросоюз требует отстранить коррупционных прокуроров Шокина

Посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинский написал письмо в МИД Украины, в котором требует заменить «четверку Шокина» — четверых одиозных прокуроров, которых генеральный прокурор назначил в комиссию, которая должна выбрать кандидатуры на административные должности в Специальной антикоррупционной прокуратуре.

Евросоюз требует отстранить коррупционных прокуроров Шокина

В частности, в письме (этот документ непубличен, но в редакции есть его копия) Томбинский достаточно жесткими фразами требует полностью заменить четверку прокуроров.

«По мнению экспертов, опубликованному в отчете по результатам визита в Украину в течение 31 августа — 4 сентября, процесс избрания специальной антикоррупционной прокуратуры рискует стать высоко политизированным и давать чрезмерное влияние генеральному прокурору Украины», — говорится в письме посла Томбинского.

Посол Евросоюза предлагает, чтобы новых кандидатов определили представители гражданского общества.

По его мнению, для формирования независимого САП нужно изменить закон «О прокуратуре».

«Закон должен быть изменен таким образом, чтобы усилить гарантии независимости процедуры выборов», — указано в письме с подписью Томбинского.

Как отмечают источники, более детальные требования Томбинский передал на встрече с заместителем главы АП Константином Елисеевым.

Источник:eurointegration.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Евросоюз требует отстранить коррупционных прокуроров Шокина» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31570

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: