Судьба соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом решится в апреле 2016 года на референдуме в Нидерландах

Избирательный совет Нидерландов назначил референдум по Соглашению об ассоциации Украины с Европейским Союзом на апрель 2016 года, и  это не шутка.

Судьба соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом решится в апреле 2016 года на референдуме в Нидерландах

Данная информация обнародована Избирательным советом Нидерландов.

Выяснилось, для голосования на референдуме избиратель должен быть гражданином Нидерландов, быть старше 18 лет и дееспособным.

«В случае явки не менее 30% на консультативном референдуме правительство должно пересмотреть Соглашение об ассоциации», — пояснили в Избирательном совете.

При этом там подчеркнули, что референдум не имеет обязывающего характера и его результаты не могут обязать правительство отозвать соглашение.

Обратим внимание, суд в Нидерландах отклонил обжалование референдума по Соглашению об ассоциации.

Ранее сообщалось, что  избирательная комиссия Нидерландов объявила о том, что консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина с Евросоюзом будет проведен весной 2016 года.

В Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenPeil, группы граждан Burgercomite ЕС («Комитет граждан ЕС») и євроскептичного мозгового центра «Форум для демократии».

Источник:pravda.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Судьба соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом решится в апреле 2016 года на референдуме в Нидерландах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31791

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: