Почему Сеул молчит о страданиях северных корейцев?

The Wall Street Journal опубликовал статью Гари Каспарова, председателя организации Human Rights Foundation, и Тора Халворссена, ее президента и главного управляющего о преступления против прав человека, которые совершены правительство Северной Кореи. Япония и США приняли законы о развитии прав человека в Северной Корее. В ООН есть специальный докладчик и комиссия по расследованию преступлений Пхеньяна.

Почему Сеул молчит о страданиях северных корейцев?

Однако в парламенте Южной Кореи 10 лет не утверждается проект Закона о правах человека в Северной Корее. Закон предусматривает утверждение в южнокорейских министерствах должностей, которые будут направлены на продвижение прав человека в Северной Корее, а также программу сбора документальных свидетельств о ситуации с правами человека, оповещение южных корейцев о тирании семьи Ким, а также финансовую поддержку для южнокорейских общественных организаций, чтобы они наращивали приток информации извне в Северную Корею.

Подобного рода закон смог бы внести свою лепту в борьбу с идеологией, так активно внедряющейся в Северной Корее. Однако южнокорейская оппозиционная партия «Новый политический альянс за демократию» настаивает на том, что Южной Корее стоит быть осторожней с критикой Пхеньяна, чтобы не задеть их самолюбие:

«Эта партия предлагает взамен свой законопроект, в котором главное — направление гуманитарной помощи режиму».

Также в статье подчеркивается, что партия, находящаяся у власти в Правительстве — «Сэнури» не слишком отстаивает данный законопроект, поскольку опасается сопротивления оппозиции. Тем не менее, у законопроекта есть и сторонники, в том числе президент Южной Кореи. По мнению авторов, необходимо, чтобы весь мир выразил солидарность с северокорейским народом и убедил Южную Корею принять закон.

Авторы статьи утверждают следующее:

«Наша организация Human Rights Foundation создала глобальную коалицию, в которую входят южнокорейские эксперты, северокорейские перебежчики и европейские демократические активисты — например, Срдя Попович, который помог мирным путем свергнуть диктатуру Милошевича в своей родной Сербии. В коалиции также состоят лидер малайзийской оппозиции Нурул Изза Анвар, гарвардский ученый Стивен Пинкер, основатель «Википедии» Джимми Уэльс и экс-президент Украины Виктор Ющенко».

Как считают авторы статьи, история ЮАР и СССР наглядный пример того, что международное давление может способствовать свержению диктатуры.

Источник новостиwww.wsj.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Почему Сеул молчит о страданиях северных корейцев?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: