Войны украинских олигархов: задержан лидер партии УКРОП Геннадий Корбан

В Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины подтвердили задержание лидера партии УКРОП Геннадия Корбана. Как известно, СБУ и ГПУ контролирует один олигарх, а Корбан является правой рукой другого олигарха. При этом лидера партии УКРОП подозревают в организации преступной группировки.

Войны украинских олигархов: задержан лидер партии УКРОП Геннадий Корбан

Как известно, Петр Порошенко с состоянием порядка 1 миллиарда гривен занимает 6-ое место в списке самых богатых людей Украины. Игорь Коломойский занимает 2-ую строчку рейтинга. Его состояния вдвое больше.

Выяснилось, что пока что подозрение Корбану не предъявлено. Однако в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

«Корбан сейчас находится у правоохранительных органов. Думаю, что в ближайшее время мы скажем, какая будет избрана мера пресечения, но поскольку это решает суд, то надо дождаться решения суда», — заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

В то же время прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил:

«Он официально задержан, но учитывая эту личность, его возможности, он пока еще не является подозреваемым. Он только задержан».

По информации прокурора, правоохранительные органы не будут говорить о его месте пребывания, только подтверждают факт задержания.

Поимио этого Куценко подчеркнул, что широкомасштабная спецоперация направлена на ликвидацию преступной группировки.

«Генпрокуратура вместе с СБУ продолжает работу по борьбе с оргпреступностью и коррупцией. Сегодня нами проводится совместная широкомасштабная спецоперация, направленная на ликвидацию преступной группировки, задержания лиц, которые принимали в ней участие и непосредственно входили в эту группировку», — рассказал он.

В правоохранительных органах заявляют, что по одному из эпизодов деятельности организованной преступной группировки в Днепропетровске есть факты хищений 40 миллионов гривен из фонда для бойцов АТО.

«В подтверждение слов о том, что нет никакой политики, можем немного приоткрыть завесу по одному из эпизодов, который сегодня инкриминируется этой ОПГ: они использовали фонд, созданный для помощи бойцам АТО.» — заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

До этого депутат Борис Филатов рассказал задержании Геннадия Корбана. По его данным, у членов партии УКРОП массовые обыски.

Вот как прокомментировал эту ситуацию кандидат в мэры Киева Борислав Береза:

«Те, кто разжег войну на Донбассе не задержаны. Кернес — все еще мэр Харькова, а Добкин — депутат ВР. Клюев сбежал. Азаров-младший спокойно продает свое имущество в Австрии. Ефремов по утрам с толпой охраны бегает трусцой в Киевском Ботаническом саду. А Корбана арестовали. Он не белый и не пушистый. Но он точно лег костьми и не дал появиться «Днепропетровской Народной Республики»! Он входил в команду людей, которые тогда тратили свое время и свои деньги чтобы сохранить Украину. Можно относиться по-разному к ним как к персоналиям. Но посмотрите на Донецк и на Днепр. Разницу видите? Это разница есть лишь по той причине, что Корбан, Филатов и многие другие тогда выбрали не роль удельных князьков, а территориальную целостность Украины! Корбан не ангел, но уж точно не тот, кого надо арестовывать первым! Задержите всех тех, кто совершал и совершает преступления против Украины, но находится на свободе. Задержите их!».

Источник:korrespondent.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Войны украинских олигархов: задержан лидер партии УКРОП Геннадий Корбан» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31924

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: