В процессе проведения спецоперации по задержанию Корбана изъяли 40 млн гривен, 210 печатей фирм и оружие

Во время спецоперации по выявлению нелегальной деятельности лидера партии УКРОП Геннадия Корбана были изъяты 40 миллионов гривен, 210 печатей всевозможных фирм и много незарегистрированного оружия.

В процессе проведения спецоперации по задержанию Корбана изъяли 40 млн гривен, 210 печатей фирм и оружие

Данную информацию обнародовала спикер СБУ Елены Гитлянской и прокурор Генеральной прокуратуры Владислава Куценко. Они сообщили, что спецоперация продолжается.

«С начала проведения обысков начали активно уничтожаться доказательства», — сообщила Гитлянская.

Она рассказала также об изъятии 40 миллионов гривен, которые формально должны были находиться в благотворительном фонде, который финансировал АТО.

«Деньги через фиктивные фирмы, а сегодня в офисах мы изъяли более 210 печатей разнообразных предприятий, и даже была одна печать Днепропетровской областной государственной администрации и множество других. Эти деньги переводились через 1 известный банк в наличность и исчезали в неизвестном направлении», — рассказала она.

Оперативные действия установили, что на эти деньги покупались дорогие автомобили и ценные вещи, которые стали обогащением этих людей.

«В офисах благотворительных организаций и партий изъяли много оружия. Мы видим, что через благотворительный фонд финансировалась, фактически, частная армия», — отметила она, подчеркнув не путать это с добровольческими батальонами.

Предприятия, которые обслуживали частную армию не вернули в бюджет государства более 30 миллиардов гривен валютной выручки.

В ГПУ заявляют, что расхищались средства собранные для помощи военным в АТО.

«Крышевалась контрабанда, под прикрытием якобы волонтеров и гражданских активистов, которые надели на себя форму, и стали на блокпосты провозилась контрабанда. Все это было объединено единым преступным умыслом», — заявил Куценко.

«Роли в преступной группировке были расписаны – кто, чем занимается, кто отвечает за контрабанду, за похищения людей, хулиганские действия, вооружение боевиков», — добавил он.

Видеозаписи процесса изъятия доказательств в СБУ обещают опубликовать позже, после разрешения следователя.

Источник:112.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В процессе проведения спецоперации по задержанию Корбана изъяли 40 млн гривен, 210 печатей фирм и оружие» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31947

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: