Бойцы ЛНР и ДНР теряют уверенность в своих силах

Известно, что «Бывший комплекс КГБ» в городе Алчевске (ЛНР) занимает повстанческая бригада «Призрак», руководство которой осуществляет Юрий Шевченко. Очевидно, что чем больше затягивается «шаткое перемирие» на востоке Украины, тем большее количество опасений овладевает членам этого формирования.

Бойцы ЛНР и ДНР теряют уверенность в своих силах

Репортер Джек Лош в статье для The Guardian делится впечатлениями от визита в бригаду «Призрак»:

«Их российские покровители переключили внимание на войну в Сирии, и в альянсе между повстанцами и Москвой появились трещины. Сообщается, что Кремль вынуждает боевиков заморозить конфликт — хотя бы на время. На востоке Украины некоторые чувствуют себя покинутыми, застрявшими между Сирией и перемирием, которое соблюдают с неохотой. Боевики настаивают, что война еще не окончена — изменилась только тактика ее ведения».

Алексей Марков – правая рука Юрия Шевченко, прибывший в ЛНР из Москвы также прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Наша республика еще не независима — она зависит от помощи России. Мы сначала должны взять больше земель, больше промышленности, больше городов. Только тогда мы можем закончить войну».

Петр Бирюков, еще один представитель командования «Призрака», обвиняет Москву в угрозах приостановить гуманитарную помощь, чтобы помешать повстанцам действовать в одностороннем порядке:

«Кремль говорит нам: «Наступление было бы вредным с политической точки зрения. Ждите. Или мы перестанем присылать белые грузовики». Но без их помощи гражданские будут голодать».

Марков добавил, что повстанцы Шевченко жаждут продолжать борьбу за консолидацию своей отколовшейся территории. По словам Маркова, несмотря на заключенное недавно перемирие, конфликт продолжается, «только другими способами». Меньше артиллерийских налетов, но больше «спецопераций». По признанию самого Маркова:

«Мы получаем помощь от русского народа, но Кремль нас игнорирует».

Источник новостиwww.theguardian.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Бойцы ЛНР и ДНР теряют уверенность в своих силах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: