Матиос рассказал, почему пуля для Шокина не достигла цели

2 ноября после 22-00 был обстрелян рабочий кабинет Шокина в здании ГПУ. Пострадавших нет. При этом главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что лица, покушавшиеся на Виктора Шокина, знали о месте его нахождения в здании.

Матиос рассказал, почему пуля для Шокина не достигла цели

Данную информацию Матиос обнародовал на брифинге в Киеве.

«Точно следствие убеждено об осведомленности стрелка, а также его заказчиков о месте расположения вещей и предметов, в том числе, месте нахождения, личном месте пребывания генерального прокурора, потому что выстрел был произведен в упор из расчета на попадание в область туловища или головы», — полает Матиос.

Помимо этого выяснилось, что всего стрелок выпустил 3 пули.

«И только наличие бронированного щита из стекла позволило избежать фактически смертельного действия вследствие этих выстрелов», — заявил Матиос.

Он рассказал, что в соседних с ГПУ домах были сорваны замки.

«Могу сообщить, что в некоторых из окружающих домов обнаружены следы недавнего срыва, взлома навесных замков, то есть для попадания на чердак этих домов», — сказал Матиос.

От него поступила информация, что «напротив тыльной стороны Генеральной прокуратуры, где расположен кабинет генерального прокурора и окна которого выходят в тыл от улицы Гусовского, расположено несколько очень интересных помещений, одним из которых является помещение корпорации «Укрподшипник».

Как отметил Матиос, «пуля, которая была выпущена, фактически была направлена ​​прицельно с использованием, наверное, скорее всего, тепловизора, поскольку все шторы, все ролеты, предусмотренные в вечернее время — они были закрыты».

По его словам, лица, которые обстреляли кабинет Шокина, могут быть приговорены к 15 годам лишения свободы либо к пожизненному заключению.

«Впервые на таком уровне было совершено покушение на государственного деятеля, что предусмотрено и классифицируется статьей 112 Уголовного кодекса Украины, где говорится, что покушение на государственного деятеля — и указывается перечень должностей, куда также входит и генеральный прокурор Украины — наказывается лишением свободы до 15 лет или пожизненным лишением свободы», — подытожил Матиос.

Источник:unian.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Матиос рассказал, почему пуля для Шокина не достигла цели» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32159

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: