Семьи, поддерживающие Асада, используют как «живой щит»

Согласно информации, опубликованной Томом Кохленом в The Times, в осажденном предместье Дамаска повстанцы посадили в клетки сотни алавитов — соплеменников президента Асада — и используют этих людей как «живой щит», прикрываясь ими от авиаударов.

Семьи, поддерживающие Асада используют как «живой щит»

В статье говорится:

«По словам местных активистов, боевики «Армии ислама», одной из сильнейших повстанческих группировок в Думе, посадили в клетки 400 алавитов — мужчин и женщин. Район ежедневно атакуют российская и сирийская авиация. Среди мужчин, посаженных в клетки, много офицеров армии Асада».

Информагентство антиправительственных активистов Shaam утверждает, что не менее 100 клеток размещено в жилых районах и что их возят на грузовиках по району, чтобы вынудить правительство прекратить бомбежки Думы.

Том Кохлен, побывавший на месте событий пишет следующее:

«Активисты распространили видеозаписи, на которых мужчины и женщины с потерянным видом стоят в клетках, установленных на грузовиках или на крышах домов. Несколько заключенных перед объективом умоляли правительство прекратить авианалеты, называя себя алавитами».

Женщина, которая назвала себя Мерват Али из Кардахи, сказала, что ее два года держат в заключении в Думе:

«Мы хотим, чтобы русские самолеты больше никогда не обстреливали гражданских лиц, — сказала она. — Мы здесь испытываем страх вместе с народом».

Организация Médecins Sans Frontières, которая имеет несколько клиник в Думе, сообщила, что в пятницу при авианалете правительственных сил погибли не менее 70 человек и 550 были ранены.

Источник новостиwww.thetimes.co.uk

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Семьи, поддерживающие Асада, используют как «живой щит»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32245

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: