«Покушение» на Шокина. Почему военный прокурор Матиос считает, что можно дурачить весь украинский народ?

Чтобы понять, кто такой главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, нужно вспомнить историю с ротой специального назначения «Торнадо». Тогда патриотов Украины он лично обвинил в насилии сепаратистов и террористов. Причем сам процесс описал в интимных подробностях. А произошло этого после того, как представители «Торнадо» обвинили высшее руководство в пособничестве контрабандистам с ЛНР.

"Покушение" на Шокина. Почему военный прокурор Матиос считает, что можно дурачить весь украинский народ?

Но перейдем к «покушению» на генерального прокурора Шокина. На этот раз Матиос порадовал не менее захватывающей историей. Он заявил, что лица, обстрелявшие кабинет генерального прокурора Виктора Шокина, знали о месте его нахождения в здании Генпрокуратуры. Наверное, не только они знали, где находится рабочий кабинет генпрокурора и где он проводит совещания.

Как отметил Матиос, «пуля, которая была выпущена, фактически была направлена ​​прицельно с использованием, скорее всего, тепловизора, поскольку все шторы, все ролеты, предусмотренные в вечернее время, — они были закрыты». Также он отметил, что в соседних домах были сорваны навесные замки. Довольно странно, что профессиональные киллеры не знали, что стекла бронированные. С тепловизорами отдельная история.

Волонтеры, поставляющие тепловизоры украинским военным, раскритиковали данные ГПУ о покушении на Шокина.

Об этом пишет основатель проекта «Вернись живым» Виталий Дейнега на своей странице в Facebook.

«Гениальность двух наших прокуроров не может не поражать. На одного было «покушение», причем стреляли через бронированное стекло. Даже через обычное стекло в предмет в помещении попасть практически невозможно. Даже после попадания в одежду пуля начинает вести себя непредсказуемо», — говорится в сообщении.

Дейнега отвергает версию использования тепловизора при стрельбе по прокуратуре.

«Второй бред состоит в том, что «покусители» использовали тепловизор. Поскольку «мишень» была за окном и шторами», — отметил волонтер.

По его словам, тепловизор не работает через окна и шторы.

«Он показывает температуру стекла, может показать ваше тепловое отражение, но он никогда не покажет предметы за стеклом», — пояснил Дейнега.

В качестве доказательств своих слов Дейнега демонстрирует видео работы тепловизора, показывая, что он не показывает то, что находится за стеклом.

«Если бы «фигурант покушения» или генеральный военный прокурор купили для армии хотя бы один тепловизор — они бы такого не «ляпнули»», — добавил волонтер.

Источник:facebook.com/deynega

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) ««Покушение» на Шокина. Почему военный прокурор Матиос считает, что можно дурачить весь украинский народ?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32251

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: