В Лондоне судят украинца за теракт в российском посольстве

В Лондоне начались судебные слушания по делу украинца Вадима Безкоровайного, которому инкриминируют теракт в российском посольстве Великобритании.

В Лондоне судят украинца за теракт в российском посольстве

По мнению прокурора Робина Селлерса, речь идет «об умышленных и конкретные действия по подготовке террористического акта».

33-летний Вадим Бескоровайный арендовал помещение в лондонском пригороде Лутон. Там его арестовали в марте 2014 года, обвинив в использовании поддельных документов, удостоверяющих личность.

В результате обыска в его доме обнаружили материалы, которые дали основание для обвинения его в подготовке теракта против российского посольства. В частности, в качестве доказательств обвинения предоставляет фотографии и видеозаписи, из которых понятно, что человек трижды отправлялся из Лутона на разведку в российское посольство, расположенного в центральной части Лондона.

Сам Безкоровайный отрицает все выдвинутые против него обвинения. Ожидаемая продолжительность судебных слушаний — две-три недели.

Источник: bbc.com


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Лондоне судят украинца за теракт в российском посольстве» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: