Беата Шидло — новый премьер-министр Польши

9 ноября на пресс-конференции лидер партии «Право и справедливость», которая на последних парламентских выборах получила большинство, Ярослав Качиньский рассказал, что новое правительство Польши возглавит Беата Шидло. Ее кандидатуру поддерживает и президент Польши Анджей Дуда.

Беата Шидло - новый премьер-министр Польши

Министром иностранных дел станет Витольд Ващиковский, а министром национальной обороны — Антони Мацеревич.

Первым вице-премьером и министром культуры в польском правительстве станет профессор Петр Глинский, первым вице-министром по вопросам развития – Ежи Квецинский, а вице-премьером и министром развития – Матеуш Моравецкий.

Министерство здравоохранения возглавит Константы Радзивилл, министром спорта станет Витольд Банька, министром юстиции – Збигнев Зебро, а министром внутренних дел и администрации – Мариуш Блащак.

Сейчас Беате Шидло 52 года, по образованию она этнограф, а также получила последипломное образование в краковской Экономической академии. В 2005 году стала депутатом Сейма, с 2010 года является заместителем лидера «ПиС». Известна своими выступлениями в парламенте на экономические темы.

Напомним, партия «Право и справедливость» на парламентских выборах в Польше 25 октября получила 37,6% голосов избирателей (230 депутатских мест из 460). Такой результат позволил партии самостоятельно сформировать правительство.

Источник:polradio.pl

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Беата Шидло — новый премьер-министр Польши» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32779

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: