Нафтогаз Украины перевел Газпрому 1,45 миллиардов долларов, в России платеж подтвердили

Нафтогаз Украины перевел Газпрому 1,45 миллиардов долларов. Представители Газпрома платеж получили. Эту информацию подтвердил официальный представитель российской компании Сергей Куприянов.

Нафтогаз Украины перевел Газпрому 1,45 миллиардов долларов, в России платеж подтвердили

Далее идет цитата: «Газпром получил от банков подтверждение перечисления средств от НАК «Нафтогаз Украины» в размере 1,45 миллиардов долларов в счет погашения части задолженности за ранее поставленный российский газ».

В свою очередь украинская нефтяная компания заявила о переводе вышеуказанной суммы во вторник, 4 ноября.

Вчера Кабинет министров Украины одобрил НАК «Нафтогаз» перевод средств, зарезервированных в Национальном банке Украины, для проведения расчетов с Газпромом. После этого Нафтогаз имеет право использовать для погашения долга за поставленный «Газпромом» газ средства из суммы в 3,1 миллиарда долларов. Пишет информационный портал fdlx.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Все операции осуществляются в рамках достигнутых соглашений, подписанных в Брюсселе 30 октября 2014 года. Стоит отметить, что Украина выделила деньги за газ России за счет золотовалютных резервов.

Напомним, согласно условиям контракта, после внесения предоплаты поставки должны возобновиться в течение двух суток с момента поступления средств на счет Газпрома.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нафтогаз Украины перевел Газпрому 1,45 миллиардов долларов, в России платеж подтвердили» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.11.2014 11:32:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...