В результате протестов в Гонконге захвачена городская администрация

В Гонконге протестующие вторглись в здание городской администрации. Это спровоцировало  новые столкновения митингующих и местных правоохранительных органов.

В результате протестов в Гонконге захвачена городская администрация

Данное событие произошло после того, как судебные приставы очистили часть лагеря митингующих в центре Гонконга. Порядка ста полицейских пустили в ход слезоточивый газ и дубинки, чтобы препятствовать проникновению протестующих  в здание администрации.

Напомним, протесты студентов продолжаются в Гонконге уже около двух месяцев — с 25 сентября 2014 года. Время от времени между митингующими и силовиками происходят стычки. Пишет информационный портал fdlx.com со ссылкой на Финансы.

Стоит отметить, что главной причиной протестов в регионе можно считать тот факт, что местные чиновники не хотят удовлетворить условия студентов о пересмотре уже утвержденной в Китае  процедуры проведения выборов главы администрации Гонконга в 2017 году.

С подачи Пекина местные жители впервые получили право самостоятельно голосовать на выборах, но только при условии, что выдвигаться на них смогут лишь 2-3 кандидата, предварительно согласованные с коллегией выборщиков. В то же время  демократические силы Гонконга выступают за полностью демократические выборы без каких-либо ограничивающих условий, и угрожают продолжать акции протеста гражданского неповиновения.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В результате протестов в Гонконге захвачена городская администрация» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.11.2014 11:31:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...