Премьер похвастался увеличением доходов на 5%, но умолчал о росте курса доллара на 100%

В 2014 году доходы бюджета Украины поднялись на 5%, если сравнивать с прошлым годом. По мнению Премьер-министра, одна из главных причин – эффективная борьба с коррупцией и теневым схемам в бизнесе.

Премьер похвастался увеличением доходов на 5%, но умолчал о росте курса доллара на 100%

С этих слов Яценюк начал заседание Кабинета Министров Украины.

Далее идет цитата: «И это мой ответ на вопрос — удалось ли нам закрыть частично, подчеркиваю — частично, теневые коррупционные схемы. Да, частично это удалось».

Он отметил, что прогресс стал возможен благодаря детенизации торговли нефтепродуктами и уплате с нее налогов. Среди причин также был назван пакет жестких налоговых мер, направленных на бизнес олигархов.

Яценюк добавил: «Почему-то всем предшественникам не удавалось поднять ренты на руду, на нефть и на газ. При том, что они имели большинство в парламенте». Передает деловой портал fdlx.com со ссылкой на Экономическую правду.

Яценюк считает, что на данный момент дефицит бюджета находится на уровне 4%, хотя по прогнозам он должен был составлять 7-10%.

Далее цитата премьера: «Для страны, которая находится в состоянии войны, для страны, которая была тотально разграблена, показатели по доходам бюджета 5% от прошлого года и дефицит в рамках 4% — приемлемые».

А.Яценюк считает достижением действующего правительства стабильность в выплате заработных плат, пенсий и других социальных выплат. Также не нужно забывать о полумиллионе граждан, перемещающихся с зоны АТО, которых тоже надо содержать.

В том числе было отмечено, что украинским чиновникам удалось усовершенствовать систему возмещения НДС с системой публичной отчетности на сайте украинского казначейства.

Справедливости ради стоит заметить, что большой процент теневых схем все еще работает, в частности — на таможне и в фискальной службе.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Премьер похвастался увеличением доходов на 5%, но умолчал о росте курса доллара на 100%» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.11.2014 15:38:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...