Штефан Фюле считает, что Евросоюз также виновен в сложившейся ситуации в Украине

Часть ответственности за кризис в Украине лежит и на отдельных представителях Европейского Союза.

Штефан Фюле считает, что Евросоюз также виновен в сложившейся ситуации в Украине

Такого мнения придерживается бывший европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле в интервью иностранным СМИ.

Он считает, что Евросоюзу надлежало дать возможность Украине стать полноправным участником, но некоторые государства, к примеру, Германия, не поддержали данную инициативу.

Ш.Фюле заявил, что еще летом 2013 года он предупреждал МИД Европейского Союза о вероятном срыве подписания Соглашения об ассоциации.

Далее идет цитата: «Украинцы не раз говорили — реформы будут болезненными, поэтому нам нужен свет в конце тоннеля». Пишет информационный портал fdlx.com со ссылкой на Европейскую правду.

Он сконцентрировал внимание на том, что вместо этого была создана буферная зона, похожая на ту, что была создана в Восточной Европе после Первой мировой войны между Германией и Советским Союзом.

Фюле добавил: «Нельзя говорить Украине, Молдове и Грузии, что, с одной стороны, вступление в российский Таможенный союз несовместимо с Соглашением об ассоциации с ЕС, а с другой — лишать их возможности вступить в Евросоюз. Фактически мы сказали украинцам: мы сожалеем по поводу вашего географического положения, однако вы не можете идти ни на Восток, ни на Запад».

С точки зрения Фюле, подобная позиция является недопустимой.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Штефан Фюле считает, что Евросоюз также виновен в сложившейся ситуации в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.11.2014 11:16:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...