Яценюк не собирается «перезагружать» Кабмин

Стоять до последнего и уйти вместе всем правительством, если будет принято решение о переформатировании Кабмина – такой ответ озвучил Яценюк  на заявление Порошенка о необходимости перезагрузки Кабинета министров.

Яценюк не собирается «перезагружать» Кабмин

Как известно, вчера после встречи с послами G7, Петр Порошенко заявил:

« Украинское общество ждет решительных реформ. Для этого необходимо немедленно перегрузить Правительство. При этом министры-реформаторы и их команды должны остаться».

В ответ на это, премьер-министр Арсений Яценюк на пленарном заседании парламента во время часа вопросов к правительству заявил:

«Мы все пришли одной командой, и мы будем работать дальше одной командой, и, если будет принято решение о том, что эта команда должна быть изменена, мы уйдем все вместе», — сказал премьер.

При этом он добавил:«Но мы будем бороться до последнего»

Отвечая на вопросы парламентариев, Яценюк отметил, что если Рада не довольна деятельностью Кабмина, то она имеет конституционное право отправить правительство в отставку.

«У вас есть конституционное право внести в парламент резолюцию о недоверии Кабинету министров. Пожалуйста, воспользуйтесь этим правом — поставьте на голосование вопрос о недоверии правительству. Если оно наберет голоса, мы с честью и гордостью передадим новому составу Кабинета министров соответствующие полномочия. Сделайте этот шаг — это уже ваша ответственность»,
— заявил Яценюк.

Как сообщалось ранее, Квиташвили, Пивоварский, Павленко и Стець передумали уходить из Кабмина, Абромавичус стоит на своем. Тоесть, сложилась ситуация, абсолютно противоположная к тому, о чем громогласно заявлял президент — реформаторы уходят, все остальные остаются. При чем остаются даже те министры, которые «завязаны» на Порошенко.

И тут возникает вопрос — было ли это согласовано с президентом. Если нет, то почему остались его министры? И не просто остались, а под громкое заявление: «мы уйдем только все вместе»?

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Яценюк не собирается «перезагружать» Кабмин» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42488

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: