ИГИЛ в Ираке атакуют с разных сторон

Группировка «Исламское государство» применило химическое оружие в поселке Таза, расположенного неподалеку Киркука. По словам губернатора провинции, Таза обстреляли ракетами с ядовитым веществом, каким именно — выяснить не могут.

3-110316

Погибших нет, но почти 2 сотни мирных жителей попали в больницу с симптомами удушья и раздражениями кожи. Как известно, Таза и близлежащие поселения находятся под контролем иракских курдов, хотя оттуда недалеко и до позиций боевиков ИГИЛ.

Между тем силы международной антитеррористической коалиции бомбят регион вокруг Мосула — главной крепости ИГИЛ на севере Ирака. Американцы разбомбили стратегически важный мост через реку Тигр. Основное же их задача — перекрыть пути снабжения между Мосулом и сирийской Ракка — главными городами, которые удерживают исламисты.

Медленно, но наступает на Идил и иракская армия. Она вытесняет исламистов с юга. Военные освободили несколько сел к северу от Рамади: оттуда эвакуируют жителей, потому что по этим селам теперь проходит линия фронта. Сам Рамади, наконец, полностью контролируется иракской армией: на это у военных пошло более 2 месяцев.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «ИГИЛ в Ираке атакуют с разных сторон» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: