Порошенко наконец-то уволил Хорошковского и Портнова из совета Национального Банка Украины

Президент Украины своим указом №940 от 18 декабря уволил из совета НБУ экс-первого вице-премьер-министра  Валерия Хорошковского и бывшего заместителя главы Администрации Президента Андрея Портнова.

nbu1912

Напомним, членами совета НБУ Хорошковский и Портнов были по квоте экс-президента Виктора Януковича с апреля 2010 года.

На сегодняшний день членами Совета НБУ по квоте Януковича остаются еще четыре члены: Роман Шпек, Ирина Акимова, Виктор Федосов и Павел Гайдуцкий.

Как известно  совет НБУ является высшим органом управления Национального банка, который призван разрабатывать и контролировать основные принципы денежно-кредитной политики Украины.

В феврале этого года Генпрокуратура Украины потребовала от МВД и СБУ выследить причастных чиновников к преступным массовым убийствам, которые были совершены в период с 18-го по 22 февраля 2014 в центре Киева. В списке из 24 чиновников был и бывший заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов. По факту противоправных действий Портнова прокуратурой Киева в мае 2014года было открыто уголовное производство.

Следствием установлено, что в 2010 году Валерий Портнов воспользовался своим служебным положением для того, чтобы  возглавить кафедру конституционного права в КНУ им. Шевченко. Установлено также, что, Портнов так ни разу и не появившись на лекциях получал зарплату, а позже, как представитель вуза, вошел в состав Высшего совета юстиции.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Порошенко наконец-то уволил Хорошковского и Портнова из совета Национального Банка Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.12.2014 12:17:41

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...