В Минэнерго заявили, что веерные отключения света продлятся до конца зимы

Несмотря на неоднократные сообщения об убытках, которые несут украинские предприятия из-за неожиданных отключений электричества, придется быть готовыми к тому, что такая ситуация продлится до конца зимы. В противном случае энергосистема страны «не переживет» зиму.

В Минэнерго заявили, что веерные отключения продлятся до конца зимы

Об этом сообщил недавно назначенный на должность заместителя министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик.

«Мы не пройдем эту зиму, если введем штатную ситуацию в стране. Не будет этой зимой штатной ситуации», – заявил Светелик на заседании общественного совета при Минэнергоугля.

К такой ситуации, по словам замминистра, привел дефицит угля на теплоэлектростанциях. Сегодня по этой причине остановлены 19 энергоблоков: 7 — на Змиевской ТЭС, 5 — на Криворожской, 3 — на Трипольской , 2 — на Приднепровской и 2 — на Углегорской.

Александр Светелик напомнил о тех 3-х миллионах тонн добытого угля, которые находятся на складах в зоне АТО. И которые доставить сегодня не предоставляется возможным.

«На границе с Россией и Украиной вагоны стоят. Их не пропускают. А из зоны мы вывезти не можем из-за разбитых дорог. Нет дорог, нет поставщиков, нет системы оплаты», — сказал замминистра.

Замминистра подчеркнул, что если энергокомпании не будут применять аварийные отключения, то сработает система автоматической защиты, что приведет уже к глобальным отключениям. А при минусовой температуре это вызовет коллапс в городах.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Минэнерго заявили, что веерные отключения света продлятся до конца зимы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.12.2014 18:07:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...