Президент одобрил концепцию развития сектора безопасности и обороны

Согласно документу, наибольшую угрозу для Украины представляет агрессия Россия, направленная на уничтожение экономики, подрыв стабильности и захват украинских территорий.

Президент одобрил концепцию развития сектора безопасности и обороны

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым запустил в действие решение СНБО «О концепции развития сектора безопасности и обороны Украины», информирует официальный сайт главы государства.

«Наиболее актуальными в среднесрочной перспективе будут оставаться, в частности, угроза агрессивных действий России для истощения украинской экономики и подрыва общественно-политической стабильности с целью уничтожения Украины и захват ее территории, применение военной силы, а также технологий гибридной войны; временная оккупация РФ территории Крыма и дальнейшие действия по дестабилизации обстановки в Балто-Черноморско-Каспийском регионе»,
— говорится в документе.

Также отмечается, что вызовом для безопасности Украины остается вероятное использование украинских территорий для ведения боевых действий, если возникнет военный конфликт между странами-участниками НАТО и Россией.

Полный текст Концепции развития сектора безопасности и обороны Украины можно прочитать здесь.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Президент одобрил концепцию развития сектора безопасности и обороны» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46864

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: