Канада ввела дополнительные санкции против России и продолжает предоставлять помощь Украине

19 декабря Стивен Харпер,  премьер-министр Канады, сделал заявление, в котором объявил о вводе новых экономических санкций в отношении России. Новые ограничения коснутся, в первую очередь, экспорта технологий, которые Россия использует в сфере разведки и добычи нефти. Кроме этого, санкциям подвержены 20 российских, а также  украинских граждан, содействовавших террористам на Донбассе. Им будет запрещен въезд на территорию Канады.

Канада ввела дополнительные санкции против России и продолжает предоставлять помощь Украине

В своем заявлении премьер-министр Канады в очередной раз подчеркнул, что Кремль с самого начала конфликта покушается на суверенитет и независимость Украины, нарушает ее территориальную целостность.

«Канада не будет признавать незаконную оккупацию Крыма и продолжительную, провокационную военную деятельность в Восточной Украине. Таким образом, мы в очередной раз объявляем дополнительные экономические санкции и запреты на поездки в отношении российских и украинских частных лиц»

Стивен Харпер заявил, что Канада во всем будет поддерживать украинский народ, который продолжает бороться против путинского режима, отстаивая свою свободу и независимость.

Об этом премьер-министр Канады сказал также в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, которая состоялась в тот же день,19 декабря.  Как сообщили в пресс-службе президента Украины, глава правительства Канады во время телефонного разговора говорил об  увеличение экономической помощи для Украины.  Собеседники также согласовали, что зона свободной торговли между Канадой и Украиной будет введена до конца 2015 года.

В ходе телефонного разговора украинский президент выразил особую благодарность Канаде за выделенную Украине военно-техническую помощь на сумму 11 млн долларов США.   Как известно, первую партию этой помощи Украина уже получила, следующая поступит в ближайшее время.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Канада ввела дополнительные санкции против России и продолжает предоставлять помощь Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.02.2017 10:38:38

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: