Луценко и Наливайченко публично пообещали довести до конца дело о причастности Кучмы к убийству Гонгадзе

В 2013 году взятка в 1 миллиард долларов закрыла уголовное дело против Кучмы по делу Гонгадзе. Такую информацию озвучил экс-заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин в эфире одного из украинских телевизионных каналов.

Луценко и Наливайченко публично пообещали  довести до конца дело о причастности Кучмы к убийству Гонгадзе

В свою очередь, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко и лидер «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко пообещали приложить все усилия, чтобы дальнейшее расследование дела по убийству журналиста Гонгадзе проводилось публично. В деле обещают задействовать записи разговоров Леонида Кучмы со всеми причастными к убийству лицами.

Ренат Кузьмин заявил следующее: «В 2013 году мы получили информацию: за закрытие уголовного дела против Леонида Кучмы была уплачена беспрецедентная взятка в миллиард долларов. Деньги за молчание получили некоторые свидетели этого дела и участники процесса».

Бывший заместитель генпрокурора рассказал, что во времена правления Януковича он лично контролировал  расследование причастия Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. В этом деле расследовалась также причастность Леонида Кучмы и к убийствам политиков и бизнесменов в 90-х годах.

Бывший заместитель ГПУ сообщил, что он был готов предъявить официальное обвинение Кучме по перечисленным пунктам, однако ему запретил это делать лично Виктор Пшонка. По словам Кузьмина, запрет исходил от тогдашнего президента Януковича. Кузьмин подчеркнул, что Кучма постоянно оказывал давление на Януковича, что привело к прекращению расследования убийства и поиска заказчиков.

Напомним, Ренат Кузьмин во времена Януковича занимался наиболее резонансными делами: убийством Гонгадзе, преследованием Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

В мае 2014 года против Рената Кузьмина ГПУ начала расследование по факту незаконного задержания в 2010 году экс-министра внутренних дел Юрия Луценка и подстрекательстве судебных органов к его аресту. Кузьмин уехал из страны, а 27 июня 2014 года он был объявлен в международный розыск.

В эфир телеканала 1+1 Кузьмин вышел по скайпу. Далее идет запись его заявления:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Луценко и Наливайченко публично пообещали довести до конца дело о причастности Кучмы к убийству Гонгадзе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.12.2014 11:46:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...