Вернется ли Надежда в Украину

Порошенко заявил, что ждет от Путина выполнения обещания по Савченко. А в России заявили, что украинку отправят на родину только в случае признания ею вины.

1781623

Дождавшись вынесения приговора Надежде, Порошенко выступил с заявлением. Он заявил, что на «нормандских» переговорах его российский коллега обещал вернуть Надежду Савченко на родину.

«Путин во время встреч в нормандской формате заявлял, что после так называемого судебного решения вернет Надежду Савченко Украины. Настал момент выполнить это обещание»,
— заявил Порошенко.

Украина никогда не признает обвинительный приговор Надежде Савченко, вынесенный российским судом, заявил президент Петр Порошенко.

«Украина никогда, — еще раз подчеркиваю, никогда! — не признает ни судилища над Надеждой Савченко, ни так называемого приговора. Это было позорное на весь мир судилище, которое страна-агрессор устроила против украинского Офицера с большой буквы, которая, как и положено, защищала свою землю от вражеских посягательств»,
— говорится в обращении главы государства.

Президент также заявил, что готов обменять на Савченко задержанных в Луганской области российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

В тоже время, источники в правоохранительных органах России уже успели распространить по СМИ информацию, что РФ выдаст осужденную к 22 годам тюрьмы Надежду Савченко только при условии признания вины самой украинкой, а также при наличии официального запроса Киева.

«Вопрос о выдаче или обмене Савченко так или иначе обсуждался на различных уровнях. Однако он может быть решен только в том случае, если Киев направит в Москву официальный запрос, а также после того, как приговор вступит в законную силу — через 10 дней после его оглашения. Кроме того, условием выдачи является признание Украины обвинительного приговора»,
— цитирует агентство «Интерфакс» слова своего источника.

В свою очередь, адвокат украинки Николай Полозов заявил, что вопрос освобождения Савченко будет поднят в ходе завтрашнего визита в Москву госсекретаря США Джона Керри.

«Завтра будут переговоры в Москве госсекретаря Керри, по всей видимости, с президентом Путиным, и вопрос Савченко будет одним из важных и ключевых. Поскольку на руках у Путина уже будет готовый приговор, речь будет идти исключительно об освобождении Савченко и условиях, которыми это освобождение будет определено»,
— сказал Полозов.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Вернется ли Надежда в Украину» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47556

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: