Международный договор о торговле оружием официально вступил в силу

Необходимый порог в 50 ратификаций странами-членами договора был преодолен 24 сентября 2014 года. В тексте документа сказано, что с момента преодоления этого порога до вступления договора  в силу должно было пройти 90 дней, которые истекли сегодня, 24 декабря.

Международный договор о торговле оружием официально вступил в силу

На сегодняшний день МДТО подписали 130 стран, 60 из которых ратифицировали договор и передали соответствующие грамоты Пан Ги Муну, генеральному секретарю ООН. В декабре этого года к договору присоединились Литва, Польша, Сербия, Лихтенштейн, Нидерланды и ЮАР.

МДТО устанавливает четкие стандарты для сделок с оружием. Под его действие попадает торговля тяжелой военной техникой, а также легким стрелковым оружием — от штурмовых винтовок до пистолетов. Конвенция не распространяется на торговлю оружием внутри страны. Что касается торговли ядерным,  химическим и биологическим оружием, конвенция на него не распространяется — здесь  действуют отдельные международные соглашения.

Напомним, что Генеральная  Ассамблея ООН приняла Международный договор о торговле оружием 3 апреля 2013 года. За конвенцию проголосовали 154 страны,  23 государства, в том числе и Россия, воздержались. А против проголосовали КНДР, Иран и Сирия.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Международный договор о торговле оружием официально вступил в силу» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.12.2014 10:38:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: