Сегодня Крым был полностью отключен от энергоснабжения

24 декабря АР Крым был полностью отключен от энергоснабженияОб этом заявил глава Минэнерго республики Сергей Егоров.

Сегодня Крым был полностью отключен от энергоснабжения

«Час назад в одностороннем порядке из Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя. По всем четырем линиям, в ноль», — сказал Егоров.

Как сообщил Крыминформ, света не было ни в одном населенном пункте полуострова, включая Симферополь. Мобильная связь с большими перебоями работала только за счет автономного энергоснабжения базовых станций.

Но уже через 2 часа, по словам Егорова, Украина возобновила энергоснабжение Крыма в ограниченном режиме.

«Украина начала ограниченные поставки электроэнергии в Крым. Насколько будет снижен объем электроснабжения, сказать пока сложно. В ближайшее время будет дана команда диспетчера» Укрэнерго «о вхождении Крыма в ограниченный поток «, — сказал Егоров.

Со своей стороны,  министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что отныне правительство вводит жесткие меры по аварийному отключению света. По словам Демчишина, Крым превысил лимиты потребления, поэтому с утра был отключен от энергоснабжения. Министр подчеркнул, что если превышения лимитов  будут повторяться, то Крыму будут полностью отключать свет и в дальнейшем.

Кроме того, жителям полуострова, а также оккупированных территорий Донбасса нужно привыкать к аварийным отключениям электроснабжения. Графики такого отключения теперь начали применять и на этих территориях.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Сегодня Крым был полностью отключен от энергоснабжения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.12.2014 18:02:33

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: