Порошенко ввел в действие решение СНБО от 20 декабря

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 декабря 2014 года «О ресурсном обеспечении сектора безопасности и обороны Украины в 2015 году», – сказано в документе.

Порошенко ввел в действие решение СНБО от 20 декабря

Документ предусматривает на 2015 три волны мобилизации. Первая мобилизация пройдет уже в начале нового года и начнется с 20 января. Вторая пройдет в апреле, третья – в июне. В Минобороны планируют призвать на срочную службу не меньше 50 000 новых воинов.

Кроме того, в бюджете на 2015 год будет заложено 80 миллиардов гривен на нужды армии – в частности, на закупку вооружений и военной техники. Также, согласно документу, Кабинет министров должен на протяжении месяца заключить соглашения на производство и поставку имущества для Вооруженных сил.

Минобороны поручено разработать единые стандарты для вооружений, военной техники и вещевого имущества. Внедрить соответствующий перечень стандартов Министерству обороны поручено в трехмесячный срок.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Порошенко ввел в действие решение СНБО от 20 декабря» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.12.2014 09:21:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...