26 декабря запланированные переговоры в Минске не состоялись

По словам Владимира Фесенко, председателя правления Центра прикладных политических исследований “Пента” минский переговорный процесс по Донбассу продолжится в следующем году.

26 декабря запланированные переговоры в Минске не состоялись

О том, что переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на Украине в пятницу в Минске не будет, сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик. Он так и сказал: «Переговоров контактной группы в Минске сегодня не будет».

Как сообщалось, 24 декабря состоялась очередная встреча в Минске представителей Украины, России, ОБСЕ и так называемых ЛНР и ДНР. Следующий раунд переговоров был запланирован на сегодня, 26 декабря. Планировалось, что во время встреч участники будут договариваться о полном прекращении огня, отводе тяжелого вооружения, обмене «всех на всех», доставку гуманитарных грузов на подконтрольные боевикам территории для предотвращения гуманитарной катастрофы.

Минская встреча 24 декабря проходила в закрытом режиме, результаты переговоров не разглашали. Единственной информацией о результате было заявление 25 декабря советника председателя СБУ Маркиана Лубкивского о том, что боевики согласились передать 150 пленных украинских военных в обмен на своих 225.

Владимир Фесенко, председатель правления Центра прикладных политических исследований “Пента” на сегодняшней пресс-конференции сказал, что Минский переговорный процесс по Донбассу продолжится в следующем году. По его словам, минские переговоры откладывались несколько раз из-за того, что Россия и сепаратисты пытались продвинуть свою повестку дня и свое видение минского переговорного процесса.

“Фактически они выступали за ревизию Минских договоренностей, достигнутых в сентябре, а украинская сторона была категорически против”, — сказал Фесенко.

Он также отметил, что Россия и сепаратисты пытались поставить на первый план социально-экономические отношения между Украиной так называемыми “республиками”, что было неприемлемо для украинской стороны.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «26 декабря запланированные переговоры в Минске не состоялись» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.12.2014 16:52:58

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: