Экс-президент Грузии объяснил, почему в Украине процветает коррупция

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили поделился опытом борьбы с коррупцией. Он считает, что государственных чиновников необходимо значительно сократить, а зарплаты государственным служащим значительно повысить.

Экс-президент Грузии объяснил, почему в Украине процветает коррупция

Вот что он сказал по этому поводу: «Если в существующем госаппарате сокращать зарплату, как это сейчас происходит в Украине — это катастрофа. Ты получаешь внутреннего врага, который будет вредить. Поэтому если нужно сокращать зарплату — то надо не сокращать, а сразу увольнять. Во-вторых — сокращение на 10-15-20% — ничего не дает. Моя оценка по Украине — здесь нужно госаппарат минимум в 2 раза сокращать, причем немедленно. Это минимум из минимума, который сейчас нужно делать. Гаишники с маленькой символической зарплатой на посту гораздо более опасны для государства, чем если их немедленно уволить с компенсацией». Пишет экономический портал fdlx.com со ссылкой на Обозреватель.

Также Саакашвили добавил: «И здесь работает управленческая логика — если ты видишь, что человек не на своем месте, и он все время будет ждать, что его уволят, и будет сидеть на зарплате, лучше сразу от человека отказаться. Потому что он все будет думать не о работе».

М. Саакашвили считает, что госслужащие в целом, и депутаты в частности не могу работать честно, когда их официальные зарплаты составляют 150-300 долларов в месяц.

Экс-президент Грузии уверен в следующем: «Человек, который работает на зарплату, на которую нельзя жить — этот чиновник по определению должен уволиться. Это первый принцип — человек с зарплатой меньше реального прожиточного минимума, меньше среднего достатка, который позволяет ему более-менее приличную жизнь вести вместе с семьей, должен немедленно увольняться. Это первый принцип госаппарата — ни в коем случае нельзя иметь низкооплачиваемых чиновников».

Стоит отметить, в прессе ходят слухи, что Михаил Саакашвили является однм из претендентов на должность главы Национального антикоррупционного бюро Украины. Также теоретическим претендентом на этот пост является помощник прокурора США Богдан Витвицкий.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Экс-президент Грузии объяснил, почему в Украине процветает коррупция» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.12.2014 19:00:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...