Верховная Рада упрощает процедуру капитализации и реструктуризации банков

В ночь с 28 на 29 декабря Верховная Рада Украины одобрила во втором чтении и в целом проект закона №1564 о мерах о содействии капитализации и реструктуризации банков. За данные поправки проголосовало 273 народных избранника.

Верховная Рада упрощает процедуру капитализации и реструктуризации банков

Обратим внимание, в последний момент перед принятием законопроекта, слово взял член блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник, и в устной форме предложил упростить процедуру финансирования украинских банков нерезидентами для привлечения дополнительного капитала с других стран. Он свое решение обосновал тем, что иностранные финансовые учреждения проходят поверку у себя в стране, а также в момент регистрации в Украине. Это решение было учтено и внесено в документ.

Отметим, проект закона вводит обязанность банков, нуждающиеся в дополнительной капитализации по результатам стресс-тестирования, обеспечить капитализацию-реструктуризацию в определенном Национальным банком Украины размере.

Законопроектом №1564 будут контролироваться условия и пути участия государства в капитализации банков.

Также вводится мораторий на распределение чистой прибыли банка и выкуп банком размещенных им акций.

Документом предоставляется право Фонду гарантирования вкладов физических лиц устанавливать для банков-правопреемников, которые в результате реорганизации полностью или частично принимают имущество, права и обязанности реорганизуемого банка, дифференцированный размер годовой ставки регулярного сбора.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Верховная Рада упрощает процедуру капитализации и реструктуризации банков» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.12.2014 14:27:33

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: