Нуланд рассказала, при каком условии Украина получит деньги от США

Украина может рассчитывать на новые финансовые гарантии от США в случае принятия важных для дальнейших реформ законов, предусмотренных соглашением с МВФ.

Нуланд рассказала, при каком условии Украина получит деньги от США

Об этом помощник Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила в ходе встречи с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.
Глава Кабмина заверил Нуланд в нацеленности нового правительства на осуществление реформ, в частности он вспомнил о борьбе с коррупцией и реформировании таможни.
В свою очередь, Виктория Нуланд поздравила Владимира Гройсмана с назначением на должность Премьер-министра и выразила поддержку новому Правительству  в его решительных намерениях реформировать экономическую, социальную и энергетическую сферы.

«Украина уже показала огромный прогресс, но впереди еще остается очень много работы»,
— отметила Нуланд.

Также она отметила, что США готовы предоставить Украине очередной пакет финансовой помощи, если государство будет двигаться далее по пути реформ и примет законопроекты, которые были определены в рамках договоренностей с Международным валютным фондом.

В разговоре не обошли тему Минских соглашений. Представительница США в очередной раз подтвердила поддержку принципов территориальной целостности, суверенитета и нерушимости границ Украины.

Источник: kmu.gov.ua

 

 


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Нуланд рассказала, при каком условии Украина получит деньги от США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: