Депутатам отменят льготы и уменьшат зарплаты – представитель Министерства финансов

В СМИ стала распространяться информация о том, что в бюджете на 2015 год не предусмотрено уменьшение зарплат для государственных служащих высших рангов. В первую очередь внимание было сосредоточено на народных депутатах, которым якобы не убрали льготы и не сократили заработные платы.

Депутатам отменят льготы и уменьшат зарплаты – представитель Министерства финансов

В субботу 3 января, выступая на брифинге, заместитель министра финансов Денис Фудашкин заявил следующее:

«Не соответствует действительности распространенная информация относительно того, что в изменениях в законодательство не предусмотрено ограничение зарплаты госслужащим. В законе номер 76 в Заключительных положениях пункта 10 четко предусмотрено установление ограничений зарплаты госслужащих в размере семи минимальных зарплат, а в случае сокращения численности без соответствующего изменения фонда оплаты труда — до десяти минимальных зарплат».

Чиновник также отметил, что данные ограничения не относятся к военнослужащим. Также под ограничения зарплат не попадет госсектор экономики, который связан со стратегическими предприятиями.

Замминистра подчеркнул, что зарплата народных избранников также попала под ограничения.

Денис Фудашкин  подытожил: «Максимальная зарплата народных депутатов также не может превышать семь минимальных зарплат. В законодательных изменениях тоже предусмотрена отмена ряда льгот для нардепов».

Справедливости ради стоит отметить, что данные ограничения являются больше показательными, чем реальными. Ведь все прекрасно понимают, что народные депутаты никогда не жили на зарплату. Незаконные их доходы на много порядков превышают официальные. Здесь, в первую очередь, нужно бороться с коррупцией, а не с уменьшением заработных плат. По сути, как раз этот пункт расходов нельзя было понижать, так как за год гривна обесценилась больше, чем в 2 раза. Уменьшение  зарплат для госслужащих может спровоцировать еще большую коррупцию и взяточничество.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Депутатам отменят льготы и уменьшат зарплаты – представитель Министерства финансов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.01.2015 20:06:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...