Луценко попросил пойти заместителей и объявил новые назначения

Глава ГПУ Юрий Луценко ждет заявления на увольнение от 3-х заместителей: Романа Говды, Юрия Севрука, Олега Залеска. А первым заместителем назначает  Дмитрия Сторожука.

Луценко попросил пойти заместителей и объявил новые назначения

Об этом он заявил сегодня, 30 мая, во время брифинга. Луценко отметил, что к уже практически бывшим заместителей относится с уважением, но попросил их написать заявления об увольнении с должности.

В то же время, Генпрокурор рассказал о новых назначениях. В частности, первым своим заместителем Луценко назначил адвоката, нардепа Дмитрия Сторожука.

«Относительно Сторожука — это решение мое. Я считаю, что сюда должны прийти новые люди. В его подчинении находится департамент надзора за соблюдением законности в силовых структурах Украины, которій возглавил по моему приказу генерал-полковник Владимир Бедрикивский»,  — отметил глава ГПУ.

Кроме єтого, заместителем Генпрокурора, который будет отвечать за международное сотрудничество и представлять интересы государства в судах, стал Евгений Енин. А вот ответственным за реформы в ГПУ стала Валентина Теличенко.

Также отмечается, что департаментом внутренней безопасности Генпрокуратуры будет руководить Петр Шкутяк.

 «Это большая чистка будет происходить под руководством человека молодого, который прошел фронт и точно не возьмет ни одной взятки — я знаю Петра достаточно долго, и его отца тоже. Поэтому уверен, что именно этот человек должен символизировать приход новых порядков в Генеральную прокуратуру», — отметил Луценко.

Читайте также: Юрий Луценко обещает защитить бизнес от давления силовиков

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Луценко попросил пойти заместителей и объявил новые назначения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: