Украина требует от России объяснений относительно войск у границы

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел, Украина 20 января обратилась по соответствующим каналам связи ОБСЕ к Российской Федерации с требованием официально сообщить цели, районы проведения военной деятельности у границы с нашим государством.

9-21

По информации пресс-службы,  Украина ждет разъяснений от России по поводу размещения вдоль российско-украинской государственной границы более 50 тысяч российских военнослужащих, которые находятся в состоянии полной боевой готовности, а также развернутых вооружений и военной техники, которая раньше не дислоцировалась в приграничных районах РФ.

В МИД отмечают, что согласно Венскому документу Россия обязана предоставить соответствующие разъяснения в течение 48 часов с момента получения запроса, то есть до 22 января.

В случае поступления неудовлетворительного ответа, Украина оставляет за собой право требовать двусторонних консультаций или многостороннюю встречу государств-участников Венского документа под руководством действующего Председателя ОБСЕ.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина требует от России объяснений относительно войск у границы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.01.2015 16:47:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...