Яценюк возложил на Россию ответственность за гибель людей в Донецке

Премьер-министр Украины обвиняет Российскую Федерацию в гибели людей в результате сегодняшнего попадания снаряда в остановку общественного транспорта в Донецке.

Яценюк возложил на Россию ответственность за гибель людей в Донецке
22 января около 9:00 утра в результате попадания снаряда в остановку общественного транспорта в Ленинском районе Донецка погибли мирные жители. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины. Обстрел пассажирского транспорта велся со стороны, где нет боевых столкновений. Как сказано в сообщении, террористы обстреляли пассажирский транспорт из жилых массивов города, которые контролируются незаконными вооруженными формированиями.

По предварительным данным, обстрел осуществили из микроавтобуса, применив миномет. В результате обстрела остановки общественного транспорта 13 человек погибли и десятки получили ранения.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что сегодня, в день Соборности Украины, российские террористы снова совершили чудовищный акт против человечности и ответственность за совершенное преступление несет Российская Федерация.

«Ответственность за это несет Российская Федерация. Необходимо немедленное выполнение договоренностей по прекращению огня, отводу сил. Основное, как установить мир в стране, – убрать российских военных и российских бандитов с украинской территории. И тогда украинская Соборность и единство восстановится»,
– сказал премьер-министр.

71-22

72-22

73-22

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Яценюк возложил на Россию ответственность за гибель людей в Донецке» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.01.2015 14:12:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...