Российскую делегацию не допустили на заседание бюро ПАСЕ

Как сообщил Леонид Слуцкий, председатель комитета Госдумы по делам СНГ, ситуация, в которой заседание бюро ПАСЕ проходит без России, связана с наложенными на российскую делегацию санкциями в апреле прошлого года.

Российскую делегацию не допустили на заседание бюро ПАСЕ

10 апреля 2014 года в знак «осуждения и неодобрения действий РФ в отношении Украины» российская делегация была лишена права голоса, а также возможности работать в руководящих структурах Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

В понедельник в 11:30 по местному времени открылась зимняя сессия ПАСЕ. На заседании Асамблея будет решать, возвращать ли голос российской делегации. Однако, ожидается, что ряд европарламентариев вновь поднимет вопрос о продлении санкций в отношении российской делегации.

Во время пресс-конференции с главой ПАСЕ Анн Брассер в Страсбурге председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что если не будут полностью подтверждены полномочия российской делегации, Россия на год приостановит работу в Парламентской ассамблее Совета Европы. Нарышкин назвал лишение российской делегации права голоса на сессиях ПАСЕ дискриминацией, а также нарушением международного права и прав человека.

В свою очередь, Анн Брассер подчеркнула, что аннексия Крыма была нарушением существующих норм международного права. По ее словам, санкции в отношении делегаций, не противоречат правилам и принципам Ассамблеи.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Российскую делегацию не допустили на заседание бюро ПАСЕ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.01.2015 12:49:33

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...