Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на Донбассе

Правительство Украины приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территориях Донецкой и Луганской областей, режима повышенной готовности на всей территории Украины и создание Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на Донбассе

Об этом сегодня, 26 января сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выездного заседания правительства в ДСНС Украины.

По словам Яценюка, введение этого режима, предусматривает информирование граждан о наличии питания, лекарств, техники, наличие бомбоубежищ, предусматривает также проведения учений по гражданской защите и эвакуации из городов. В местных бюджетах в обязательном порядке должны быть предусмотрены средства на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, Кабмин принял решение создать региональные комиссии по ЧС. По словам Яценюка, это сделано с целью полной координации всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и гражданской защиты населения.

Он также сообщил, что правительство создало госкомиссию по чрезвычайной ситуации, главой которой является премьер-министр, а двумя его заместителями – вице-премьер Геннадий Зубко и глава Госслужбы по ЧС Сергей Бочковский.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на Донбассе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.01.2015 15:50:29

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...