В США арестовали российского шпиона

Задержанный россиянин является заместителем главы офиса Внешэкономбанка в Нью-Йорке. Финансиста  обвинили в работе на Службу внешней разведке РФ как «неофициального агента под прикрытием».

FBI AGENTS AT EXPLOSION AT POWER PLANT IN NEW YORK.

В понедельник, 28 января, прокуратура южного федерального округа Нью-Йорка выпустила пресс-релиз, в котором сообщалось, что в нью-йоркском районе Бронкс был арестован по обвинению в сговоре с целью шпионажа гражданин России, банковский сотрудник Евгений Буряков.

Власти США также обвинили в шпионаже граждан России Игоря Спорышева и Виктора Подобного. Однако они арестованы не были, так как воспользовались дипломатическим иммунитетом и оставили США.

Евгений Буряков, по данным Минюста, является сотрудником Службы внешней разведки России. Игорь Споришев работал в США торговым представителем России в Нью-Йорке. Виктор Подобный пребывал в США как атташе при постоянной миссии России в ООН.

За работником банка Евгением Буряковым ФБР начала следить в марте 2012 года. Сотрудниками ФБР было установлено, что Споришев и Подобный давали поручение Бурякову.

Подозреваемых интересовала информация о санкциях против российских банков, а также сведения об американских разработках в области альтернативной энергетики. Россиян также обвиняют в вербовке жителей Нью-Йорка.

Выдвинутые им обвинения в случае признания виновными могут тянуть до 15 лет лишения свободы.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В США арестовали российского шпиона» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.01.2015 11:54:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...