ПАСЕ приняла резолюцию по Украине

Документ от 27-го января можно считать удачным для Украины, ведь нашей делегации удалось пролоббировать практически все поправки, которые содержат критику в адрес России.

2-28

При этом, наверно, впервые за последние 10 лет украинские депутаты в Страсбурге заняли общую позицию, сумев отбросить привычное противостояние между оппозицией и властью. Поэтому из отчета по гуманитарной ситуации на Востоке Украины резолюция превратилась в комплексный документ, который детально описал конфликт на Донбассе и констатировал вину Российской Федерации за его эскалацию.

Единственной нормой, которую Украина так и не смогла пролоббировать, стал пункт о «финансировании терроризма Россией». Эту фразу заменили, признав, что РФ осуществляет военную и финансовую поддержку боевиков на Донбассе.

Кроме того, Надежду Савченко и других украинских граждан, которых насильно удерживают в России, в документе названо «военнопленными, которых незаконно удерживают на территории РФ». Это, безусловно, указывает на участие нашего восточного соседа в военном конфликте.

В то же время в документе нет санкции по ограничению прав Российской Федерации в ПАСЕ. Поэтому, к сожалению, о полной победе украинской стороны в этом процессе говорить еще рано.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ПАСЕ приняла резолюцию по Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.01.2015 11:59:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...