Минюст намерен уволить 40 судей, отказавшихся от люстрации

Министерство юстиции направило представление об увольнении 40 судей, которые не дали разрешение на проведение люстрационной проверки.

Минюст намерен уволить 40 судей, отказавшихся от люстрации

Министр юстиции Павел Петренко во время заседания правительства сказал, что на сегодняшний день уже более 50% судов разных уровней объявили о начале проведения люстрационной проверки. Размещена информация по тем судьям, которые дали согласие на проведение проверки. В то же время министр отметил, что 40 судей не дали такого согласия.

«По ним нами подано в соответствии с законом представление об их увольнении,  соответственно в Высший совет юстиции, Верховную Раду и Президенту в зависимости от того, в каком статусе находятся эти судьи», — отметил П.Петренко.

По словам министра юстиции, часть служащих, которые были уволены в порядке люстрации, пытаются оспорить это решение в судах. Отменить свою автоматическую люстрации в судах пытаются 67 экс-работников прокуратуры, 17 экс-работников налоговой и 11 экс-сотрудников СБУ.  Минюст сопровождает все эти дела и жестко контролирует соблюдение закона.

Петренко сообщил, что сейчас в Минюсте проходят проверку 1360 служащих. Проходят проверки в МВД, Госфискальной службе, СБУ.

 

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Минюст намерен уволить 40 судей, отказавшихся от люстрации» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.01.2015 15:12:03

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: