В Латвии уже появилась своя «ЛНР»

Правоохранительные органы Латвии проводят проверку по факту популяризации в соцсетях идеи «Латгальской народной республики».

5-29

Об этом сообщает основной новостной портал в Литве Delfi. Так, в частности, сообщается, что в Facebook уже появилось изображение флага новой псевдореспублики, а также карты Латвии с отделенной Латгалией.

В полиции подчеркивают, что распространение в публичном пространстве идей сепаратизма отвечает геополитическим интересам Российской Федерации. Поскольку в последнее время увеличилось количество случаев, когда изображение флага Латвии использовалось для провокаций, ПБ (Полиция безопасности) призвала граждан сообщать о таких инцидентах.

Отметим, Латгалия – это восточный регион Латвии, который занимает четверть территории всей страны и имеет высокий процент русского населения (по данным за 2010 год – 38,9 %).

Издание Delfi ранее сообщало, что в Латгалии появились загадочные пророссийские активисты, которые ведут агитацию, убеждая местных жителей поддержать отсоединение региона от Латвии и войти в состав России. Пророссийские активисты посещают дома местных жителей и раздают им информационные буклеты, убеждая в целесообразности «крымского сценария».

Издание предполагает, что ответственность за агитацию несет партия «Русский союз», которая некоторое время назад она уже занималась распространением агитматериалов в самом крупном городе  Латгалии Даугавпилсе. Также «Русский союз» в свое время приветствовал аннексию Крыма.

5-1-29

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Латвии уже появилась своя «ЛНР»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.01.2015 15:15:21

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...