ЕС продлил персональные санкции против России до сентября

Европейский союз принял решение продлить на шесть месяцев санкции в отношении РФ, введенные в марте 2014 года в связи с ситуацией в Украине, а также расширить «черный список».

ЕС продлит персональные санкции против России до сентября

Об этом рассказала Федерика Могерини на заседании глав МИД стран Евросоюза.

«Мы решающий продлить санкции, введенные в марте, до сентября этого года. Мы также решили предложить Еврокомиссии подготовить в течение недели дальнейшие имена физических и юридических лиц для внесения в черный список»,
— отметила представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности.

По словам Могерини, предложения по новым именам и новым компаниям для внесения в «черный список» сделают в течение недели. Новый список планируют утвердить на следующем заседании руководителей МИД стран ЕС, которое состоится 9 февраля.

На сегодняшний день в «черных» списках ЕС находятся 132 физических и 28 юридических лиц. Речь идет о замораживании активов в банках стран Европейского союза, принадлежащих лицам и организациям, подверженным санкциям, а также о запрете на выдачу виз для поездок в государства ЕС.

Кроме этого, ЕС принял решение начать подготовительную работу по «дальнейших мерах, которые могут быть применены для уверенности в имплементации минских соглашений».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЕС продлил персональные санкции против России до сентября» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.01.2015 21:36:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: