ЕС продлил персональные санкции против России до сентября

Европейский союз принял решение продлить на шесть месяцев санкции в отношении РФ, введенные в марте 2014 года в связи с ситуацией в Украине, а также расширить «черный список».

ЕС продлит персональные санкции против России до сентября

Об этом рассказала Федерика Могерини на заседании глав МИД стран Евросоюза.

«Мы решающий продлить санкции, введенные в марте, до сентября этого года. Мы также решили предложить Еврокомиссии подготовить в течение недели дальнейшие имена физических и юридических лиц для внесения в черный список»,
— отметила представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности.

По словам Могерини, предложения по новым именам и новым компаниям для внесения в «черный список» сделают в течение недели. Новый список планируют утвердить на следующем заседании руководителей МИД стран ЕС, которое состоится 9 февраля.

На сегодняшний день в «черных» списках ЕС находятся 132 физических и 28 юридических лиц. Речь идет о замораживании активов в банках стран Европейского союза, принадлежащих лицам и организациям, подверженным санкциям, а также о запрете на выдачу виз для поездок в государства ЕС.

Кроме этого, ЕС принял решение начать подготовительную работу по «дальнейших мерах, которые могут быть применены для уверенности в имплементации минских соглашений».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЕС продлил персональные санкции против России до сентября» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.01.2015 21:36:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...