Мариупольский горсовет резко передумал признавать Россию страной-агрессором

Из решения Мариупольского горсовета, который во вторник проголосовал за признание РФ агрессором, а ЛНР и ДНР террористическими организациями, исчезли ключевые слова.

13-29

Сначала на официальном сайте горсовета разместили документ с соответствующим решением, но позже слова «Россия» «ЛНР» и «ДНР» оттуда убрали. Их заменили на слова «агрессия с Востока», затем исчезло и слово «Восток».

Теперь в протоколе речь идет лишь о том, что депутаты «приняли во внимание обсуждение вооруженной агрессии и обстрелов мирных жителей Мариуполя».

13-1-29

Напомним, что 28 января Россию признала агрессором Верховная Рада Украины. Однако, народные депутаты от Мариуполя на заседании ВР за это решение не голосовали.

Конечно же, у них были на это «важные» причины. Внефракционный депутат от Мариуполя Сергей Тарута не смог принять участие в сессии ВР из-за того, что находится за границей. Нардеп Сергей Матвиенков, вместо того чтобы принимать важные для страны и для Мариуполя решения, нацеленные на сдерживание агрессора,  отбыл в Мариуполь сочувствовать горожанам, пережившим террористический акт, совершенный пророссийскими боевиками и российскими кадровыми военными. Что касается представителя Оппозиционного блока Алексея Белого, то он в Раде присутствовал. Однако признать страну, поставляющую в Украину «Грады», то самое оружие, из которого убивают его земляков, также поставляющую своих боевиков, тех самых, которые этим оружием стреляют по его мирных земляках, нардеп не решился — участия в голосовании он не принимал.

Учитывая это, а также то, что большинство в Мариупольском городском совете сегодня по-прежнему составляют представители Партии регионов, становятся понятными мотивы политических манипуляций  в горсовете Мариуполя с принятием такого важного решения, как признание РФ агрессором, а ЛНР и ДНР террористическими организациями.

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей пытается оправдать эти все манипуляции с подменой решения депутатов об агрессии России совсем другим документом. Но в конце — концов сам запутывается в своем собственном вранье.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Мариупольский горсовет резко передумал признавать Россию страной-агрессором» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.01.2015 15:57:34

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: