Генштаб ограничит военнообязанных в выезде за границу и за пределы административных районов

В Генштабе заявили, что теперь военнообязанные должны получить справку из военкомата для выезда за границу, а также  для выезда за пределы административных районов.

Генштаб ограничит военнообязанных в выезде за границу и за пределы административных районов

Об этом в комментариях журналистам заявил Владимир Талалай, первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба.

Талалай отметил, что согласно действующему законодательством в условиях объявленой мобилизации, военнообязанные не имеют права покидать место жительства без разрешения военкомата. Такое разрешение оформляется в форме соответствующей справки, уточнил он.

Генерал подчеркнул, что такую справку военнообязанные должны иметь не только при выезде за границу, но даже при выезде за пределы своего административного района.

В то же время, Владимир Талалай уточнил, что такую справку не нужно получать, если военнообязанный выезжает за пределы своего админрайона «на день-два». По его словам, минимальные сроки для выезда пока что окончательно не определены. Это, как и другие вопросы, будут урегулированы в ближайшее время во исполнение указа Президента Украины о дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации в 2015 году.

»» Также читайте: Из-за мобилизации украинцам изменят порядок выезда за границу.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Генштаб ограничит военнообязанных в выезде за границу и за пределы административных районов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.02.2015 18:13:03

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: