«ДНР» и «ЛНР» потребовали от Киева сесть за стол переговоров

Главари самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что готовы остановиться, но только там, где находятся сейчас.

"ДНР" и "ЛНР" потребовали от Киева сесть за стол переговоров
Об этом говорится в совместном заявлении Захарченко и Плотницкого, опубликованном на сайте Донецкого агентства новостей.

«Нам не надо крови. Мы готовы остановиться, но только там, где мы находимся сейчас. Мы не предадим памяти погибших в январе мирных жителей и наших боевых товарищей. Мы – за путь мирных переговоров. Мы требуем от Киева сесть за стол и договариваться.»,
— говорится в заявлении главарей террористических организаций.

Отметим, Украина настаивает на том, что линия разграничения с «ДНР» и «ЛНР» должна проходить по зафиксированным в минском меморандуме позициях. Однако лидеры самопровозглашенных республик отвергают минские договоренности и требуют, чтобы линия разграничения отражала нынешнюю ситуацию и на этой основе запрашивают переговоры.

О чем собираются договариваться главы террористических организаций, когда сегодня же Александр Захарченко анонсировал проведение всеобщей мобилизации, которая, за его словами, должна начаться через 10 дней. В амбициозных планах террористов – мобилизовать 100 тысяч человек.

Кроме этого, напомним, что 23 января сепаратисты отказались от перемирия и заявили о планах наступать. Согласно заявлений того же Захарченко, они намерены развивать наступление вплоть до административных границ Донецкой области.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) ««ДНР» и «ЛНР» потребовали от Киева сесть за стол переговоров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.02.2015 23:13:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...